[신촌캠퍼스 소식] 차이나 데이(China Day) 문화 축제 개최

2016-12-30

차이나 데이(China Day) 문화 축제 개최

제4회 차이나 데이(China Day) 문화 축제가 지난 12월 2일 백양 콘서트홀에서 개최됐다. 중국인 유학생과 한국 재학생을 포함한 900여 명의 학생들이 참석했으며, 중국 전통문화 공연은 물론 K-pop 공연까지 아우르는 흥겨운 문화교류 축제였다.

이번 차이나 데이에서는 “손에 손잡고”라는 슬로건을 중심으로 중국 전통무용, 무술, 경극, 중국 만담, 라틴 댄스, 시낭송, K-pop 댄스 등의 다양한 공연을 선보였다. 이재용 교학부총장은 차이나 데이가 “중국 유학생이 다양한 문화를 이해하고, 창의력과 소통의 능력을 길러서 미래사회의 리더로 성장하는 데에 큰 도움이 될 것”이라는 응원의 메시지를 전했다. 행사를 주최한 펑루 중국 유학생회 회장도 “이번 행사는 우리 대학에 중국 문화를 알리고 양국 학생 간 우의를 증진시키는 즐거운 시간”이라고 전했다.

한편, 이번 2016 차이나 데이 행사는 우리 대학교 중국 유학생회가 주최했으며 국제처, 중어중문학과, 중국연구원, 공자아카데미를 비롯한 주한 중국대사관, 전한중국학인학자연합회 등이 후원한 가운데 개최되었다.