[원주캠퍼스 소식] 아이티 허리케인 재난피해 구호기금 모금행사

2016-12-05

아이티 허리케인 재난피해 구호기금 모금행사

원주캠퍼스 RC프로그램 베리타스하우스(마스터교수 김장생)는 허리케인 ‘매튜’로 인해 극심한 피해와 고통을 입은 아이티를 위하여 모금행사를 진행했다.

11월 14일부터 17일까지 진행된 모금활동에서는 아이티가 현재 겪고 있는 고통과 실상을 전했고, 11월 16일에는 ‘아이티 허리케인 극복을 위한 나눔 콘서트’(이하 나눔 콘서트)가 진행됐다.

특히 나눔 콘서트에는 원주캠퍼스에 재학 중인 아이티 학생인 에반스가 아이티에 대한 자세한 소개와 피해현황을 발표했으며 KOICA 연수생들의 다문화 공연이 이어졌다.

이번 모금행사를 통해 모인 금액은 기아대책기구를 통해 아이티 주민들에게 전액 전달될 예정이다.