[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스, ‘캠퍼스아시아’ 선정

2016-12-05

원주캠퍼스, ‘캠퍼스아시아’ 선정

원주캠퍼스가 한·중·일 3국 정부가 추진하는 ‘캠퍼스아시아(CAMPUS Asia)’ 사업에 선정됐다.

교육부는 중국교육부, 일본문부과학성과 공동으로 지난 10월 31일 한·중·일 대학이 공동·복수학위 과정을 실시하는 ‘캠퍼스아시아’ 사업에 참여할 신규 사업단 9곳을 포함한 17개 사업단의 명단을 발표했다.

원주캠퍼스 디자인예술학부는 일본 치바대학교, 중국 칭화대학교, 절강대학교와 컨소시엄을 이뤄 동아시아 글로벌 디자인교육네트워크를 구축하고, 대학원 과정과 융합디자인연계전공을 중심으로 교육연구협력 프로그램(Global Design Leadership Program)을 구성하여 공동워크숍, 캠퍼스 타임시프트 인턴십, 계절학기 프로그램 등을 진행할 계획이다.

또한 이번 ‘캠퍼스아시아’ 사업 선정으로 디자인예술학부는 향후 5년 동안 학부 융합디자인 연계전공과 대학원 과정의 학생들을 중심으로 300여 명의 학생들이 교환학생프로그램에 참여하며, 컨소시엄의 대학들 간 다양한 교육연구협력으로 동아시아의 디자인적 가치 발굴과 공유를 위한 프로그램 활동도 추진할 예정이다.