[원주캠퍼스 소식] 2016 연세 메디치 플러스 산학협력 페스티벌 개최

2016-12-05

2016 연세 메디치 플러스 산학협력 페스티벌 개최

연세대학교 원주LINC(링크)사업단(단장 겸 원주부총장 윤방섭)은 11월 7일과 8일 양일간 ‘2016 연세 MEDICI+ 산학협력 페스티벌’(이하 산학협력 페스티벌)을 원주캠퍼스 스포츠센터 2층 실내체육관에서 개최했다.

이번 산학협력 페스티벌에서는 현장실습, 글로벌 기술교류 및 마케터 양성 프로그램, 우수 산학공동기술개발 등 인력양성 우수성과 사례발표가 있었고, 창업동아리 활동, 산학협력기술동아리 활동, 캡스톤디자인 우수성과 등 다양한 산학협력 친화형 활동사례들이 전시됐다.

윤방섭 원주부총장은 “LINC사업이 교육부 외에도 강원도, 원주시의 꾸준한 지원이 있어 큰 성과를 거둘 수 있었다.”며 “지난 5년간의 LINC사업의 성과를 지역 내 기업 및 대학과 공유하여 지역과 대학이 동반성장 할 수 있는 계기로 삼아서 더욱 활성화 노력을 기울이겠다.”고 다짐을 밝혔다.