[의료원 소식] Medical Korea Academy 참여기관 선정

2016-12-05

Medical Korea Academy 참여기관 선정

치과대학병원, 인도네시아 치과의사 4명 연수 진행

치과대학병원이 한국보건산업진흥원이 주관하는 2016년 하반기 Medical Korea Academy의 참여기관으로 선정됐다.

이에 10월 17일 김기덕 치대병원장과 지도교수, 연수의가 참여한 가운데 입교식을 갖고, 12월 1일까지 인도네시아 가자마다대학교 치과대학 치과의사 4명(구강악안면외과 2명, 치과 교정과 1명, 구강악안면방사선과 1명)에 대한 원내 연수를 진행했다.

Medical Korea Academy는 한국의 우수 의료기술을 전수하고자 한국보건산업진흥원에서 연수자 초청비, 체재비를 지원하고, 국내 우수 의료기관에서 해외 의료인들이 임상 교육을 받는 사업이다.

가자마다대학교와 치과대학은 2014년 9월부터 협약을 맺고 인적교류 및 학술교류를 이어오고 있다.

김기덕 치대병원장은 “이번 사업 참여를 통해 두 기관의 교류가 더욱 활성화되고, 나아가 인도네시아를 포함한 동남아시아에 우수한 의료기술과 노하우를 전수해 연세대 치대가 널리 알려지길 기대한다.”고 말했다.