[신촌캠퍼스 소식] 학생 오페라 ‘피가로의 결혼’ 개최

2016-12-05

학생 오페라 ‘피가로의 결혼’ 개최

음악대학이 지난 11월 4일~6일 제23회 학생 오페라 정기공연 ‘피가로의 결혼’을 4회에 걸쳐 고양아람누리 아람극장에 개최했다. 학생 오페라는 2년에 한 번씩 정기적으로 개최한다.

이번 공연은 모차르트가 가장 사랑한 오페라 ‘피가로의 결혼’을 오디션, 개인연습, 마스터 클래스 등을 통하여 학생과 교수님들이 1년 동안 준비하여 무대에 올린 것이다. 음악대학 관계자는 “이 무대 경험이 학생들에게 향후 성악가로서 큰 자산이 될 것”이라고 전했다.