[신촌캠퍼스 소식] 창업지원 시너지 효과 제고 위한 ‘창업지원 협력위원회’ 발족

2016-12-05

우리 대학은 지난 11월 8일 학내 창업 프로그램을 보다 체계적이고 효율적으로 운영하고, 학내 기관들의 협력을 통한 창업지원 효과를 제고하기 위해 창업지원 협력위원회를 발족했다.

손홍규 위원장을 비롯해 창업 관련 유관 부서와 각 단과대학 부학장 및 대학원 부원장 등으로 구성된 창업지원 협력위원회는 창업 관련 프로그램을 공유·설계하고 자문하는 역할을 담당하게 된다.

창업지원 협력위원회의 첫 회의에서는 학내 창업 교과 및 창업 관련 프로그램을 공유하고 창의공간에 대해서 논의했다. 특히 취임 때부터 “학생들이 세계시장으로 나갈 수 있는 창업·취업 초석을 놓겠다.”고 했던 김용학 총장은 회의에서 “교내에 운영 중인 다양한 창업교육 및 창업 관련 프로그램을 공유하고, 연세대학교가 창업과 관련해서 앞서나가는 대학이 되길 바란다.”고 말했다. 이어, “창업지원을 통해 학생들에게 실질적으로 도움이 되는 위원회가 되기를 바란다.”고 전했다.