[국제캠퍼스 소식] 연세와 함께하는 자유학기제 진로특강 개최

2016-11-02

연세와 함께하는 자유학기제 진로특강 개최

미래융합연구원 산하 과학문화연구센터와 인천연수구청이 협력해 주관하는 자유학기제 진로특강이 열렸다. 우리 대학 교수진은 관내 중·고등학교 학생 및 학부모를 대상으로 지난 9월 23일부터 10월 21일까지 연수구청에서 총 다섯 차례에 걸쳐 진로탐색 방안을 제안하는 강의를 제공했다. 매회 100여 명의 학생과 학부모들이 참석해 자유학기제에 대한 뜨거운 관심을 보여줬다. 한편, 우리 대학은 본 행사를 계기로 두 기관은 MOU를 체결하고 협력을 확대해나갈 방침이다.