[원주캠퍼스 소식] 한국표준협회와 공동협력 협약 체결

2016-11-02

한국표준협회와 공동협력 협약 체결

원주캠퍼스(원주부총장 윤방섭)는 10월 19일 원주캠퍼스 부총장실회의실에서 ‘연세대학교 원주캠퍼스 – 한국표준협회 간 공동사업분야 협약’을 체결했다.

원주캠퍼스에서는 윤방섭 원주부총장을 비롯한 주요 보직교수와 관련 교수진이, 한국표준협회 측에서도 백수현 회장을 비롯한 주요 관계자들이 함께했다.

이번 협약에 따라 원주캠퍼스와 한국표준협회는 인재양성 및 산학협동 체계를 구축하기 위해 인재양성 교육프로그램 공동 개발, 보급 및 운영, 산업기술 및 기업육성 사업을 위한 공동 기획 및 수행, 국가직무역량표준(NCS)에 필요한 협력 및 지원 등 가능한 모든 분야에서 협조 체제를 구축해 나가기로 했다.

이날 한국표준협회 백수현 회장은 “연세대는 창의적 문제해결 이론인 TRIZ를 도입하기 위해 20여 명의 교수진이 먼저 교육과정에 참여하는 등 선도적으로 산업 연계를 하고 있다”며 “한국표준협회만의 산업교육 경험과 전문 컨텐츠를 토대로 차별화된 지식서비스로 강원지역의 거점대학으로 확고하게 자리 잡을 수 있도록 적극 지원할 것”이라고 밝혔다.