[신촌캠퍼스 소식] 신과대학, 제네바대학과 공동 연구 진행

2016-11-01

신과대학, 제네바대학과 공동 연구 진행

신과대학이 제네바대학교 신학부와 오는 2018년까지 ‘연세-제네바대학 공동기금 프로그램’의 일환으로 “현대 신학을 향한 주요 도전들”이라는 주제로 3년 간 공동 연구를 진행한다.

1차년도 과제를 위해 제네바 대학교의 크리스토프 샬라메(Christophe Chalamet), 지슬랭 워터롯(Ghislain Waterlot), 안드레아 디트와일러(Andreas Dettwiler) 교수가 지난 10월 19~20일 양일 간 신과대학을 방문해 “종교 다원성 혹은 다중 종교 소속성 – 비교 연구”에 관한 논문 발표 및 토론의 시간을 가졌다. 우리 대학교 신과대학/연합신학대학원에서는 전현식 교수와 손호현 교수가 논문을 발표해 동서양을 통합하는 신학 담론을 주도하는 성과를 거뒀다.