[신촌캠퍼스 소식] 제16회 연문인상에 전인초·한강·백경학 동문

2016-11-01

제16회 연문인상에 전인초·한강·백경학 동문

제16회 연문인상 수상자로 전인초 우리 대학 명예교수(학술 부문), 서울예술대 교수인 한강 작가(문화예술 부문), 백경학 푸르메재단 상임이사(사회봉사 부문)가 선정됐다. 연문인상은 문과대학 동창회(회장 정구종)가 모교의 명예를 빛내거나 사회 각 분야에서 뛰어난 업적을 남긴 졸업생 또는 전·현직 교수에게 수여하는 상이다.

전인초 교수는 모교 문과대학장과 국학연구원장을 역임하면서 한국학 연구에 기여했고 한강 교수는 국제적으로 권위 있는 맨부커상을 수상해 한국문학의 위상을 높였으며, 백경학 상임이사는 한국 최초의 어린이재활병원을 건립해 사회봉사에 기여한 점을 각각 인정받았다. 시상식은 지난 10월 18일 문과대 100주년 기념홀에서 개최됐다.