[신촌캠퍼스 소식] KIC실리콘밸리와 MOU 체결

2016-11-01

KIC실리콘밸리와 MOU 체결

실리콘밸리 진출 스타트업 지원할 것

우리 대학은 KIC(Korea Innovation Center)와 협력하여 글로벌 창업기업을 육성하는 데 힘쓸 계획이다.

이재용 교학부총장은 지난 9월 29일 KIC 실리콘밸리센터에 방문하여 글로벌 창업 지원을위한 전략적 업무 제휴를 추진하는 양해각서(MOU)를 체결했다.

글로벌혁신센터(KIC)는 미래창조과학부에서 국내 벤처기업의 해외진출을 위해 설립한 기관으로 실리콘밸리에서 인큐베이팅, 엑셀러레이팅, 시장검증, 투자유치 등 창업기업의 현지 활동을 지원하고 있다.

협약 내용을 바탕으로 우리 대학교는 KIC와 글로벌 창업 지원 모델을 만들어갈 예정이다.