[국제캠퍼스 소식] 2016년도 2학기‘하우스 오리엔테이션’ 개최

2016-10-03

2016년도 2학기하우스 오리엔테이션개최

새로운 학기를 시작하며

지난 8 30일과 31, 국제캠퍼스 12 하우스를 대상으로 하우스 오리엔테이션이 열렸다. 방학을 보내고 한층 성숙해진 RC 재학생들은 2학기에 새로이 입학한 신입생들과 반가운 인사를 나누며 2학기 하우스 프로그램을 소개했다.

프로그램 가운데 학생들의 톡톡 튀는 창의력을 십분 발휘할 있는 ‘RC 창의플랫폼 특히 학생들의 이목을 끌었다. 이밖에도 학기를 알차게 꾸며줄 다양한 프로그램들이 소개되었고, RHC 벌점 규정 설명과 안전 시설교육을 끝으로 전체 오리엔테이션이 마무리됐다. 이어진 분반모임에서는 RA 선배와 가깝게 만나볼 있는 기회가 마련됐다.

알렌하우스 윤서영(융합과학공학부 16) 학생은하우스 친구들과 RA 선배들을 만날 있어 반가웠고, 이번 학기 참여할 있는 RC 프로그램들을 눈에 있어 좋았다.” 소감을 전했다. 무악하우스 서승경 RA(교회음악과 12)어색하던 신입생의 모습에서 벗어나 RA 선배들의 설명을 경청하고 어떤 프로그램에 참여할지 함께 이야기 나누는 학생들을 보며 뜻깊고 보람찼다.” 덧붙였다.