[국제캠퍼스 소식] 글로벌융합기술원생, ‘젊은진공과학자상’ 및 ‘국제진공학회 논문상’ 수상

2016-10-01

글로벌융합기술원생, ‘젊은진공과학자상국제진공학회 논문상수상

이준영 대학원생(좌), 이지혜 대학원생(우)

글로벌융합공학부 대학원생들이 젊은진공과학자상 국제진공학술대회(IVC) 학술상 등다수의 수상 소식을 전했다.

글로벌융합공학부 이준영 대학원생(지도교수여종석) 지난 8 25 한국진공학회에서수여하는젊은진공과학자상 받았다. ‘젊은진공과학자상 한국진공학회에서 진공과학을 기반으로 하는 융합적 기술 분야 대학원생들 가운데 독창성과 연구의 우수성을 평가해 정기학술대회에서 수여하는 상으로, 이준영 학생은나노계층구조를 이용한 초발수, 초발유 표면 SERS 기판 제작논문 관련 연구로 수상했다.

이와 더불어 글로벌융합공학부 박사 과정에 재학 중인 이지혜 대학원생(지도교수 여종석) 국제진공학술대회(IVC-20)에서 수여하는 우수논문상인 KVS student Award 수상했다. 이지혜 학생은 유연한 기판에 프린팅된 나노플라즈모닉 구조체를 이용해 다중색변환 바이오센싱 응용 기술을 구현해 수상자로 선정되었다.