[국제캠퍼스 소식] 언더우드국제대학, 알리안츠생명보험㈜과 산학협력 진행

2016-10-01

언더우드국제대학, 알리안츠생명보험㈜과 산학협력 진행

언더우드국제대학 테크노아트학부 재학생들이 지난 7 세계적인 보험 금융 서비스 그룹인 알리안츠생명보험㈜(이하 알리안츠코리아) 산학협력 프로젝트를 수행했다.

프로젝트는 학생들이 언더우드국제대학의테크노아트 캡스톤 프로젝트(Techno-ArtCapstone Project)’ 기반으로 디자인팩토리코리아(DFK) 모여 직접 창의적인 제품 서비스를 개발한 노력의 결실이다. 디자인팩토리코리아는 핀란드 알토대학에서 시작된 혁신적인 융합 기반 교육 프로그램인 ‘Design Factory Global Network(DFGN)’ 한국 네트워크로, 국내외 업체들과의 산학협력 다양한 교육 프로그램을 제공하는 플랫폼이다.

테크노아트학부 재학생 4(김지선(IID 13), 김유래(IID 13), 구지연(CDM 13), 이연경(CTM 13)으로 구성된 산학협력팀은 알리안츠코리아의 온라인 보험상품인올라잇(All-Right)’ 상품의 서비스 개선 마케팅 방안을 도출하기 위한 프로젝트에 참여했다. 이들은 지난 학기 동안 팀을 이뤄 알리안츠코리아의 콘셉트, 시장성 개발 가능성을 만족하는 제품을 고안해 새로운 헬스케어 서비스인워커홀릭(Walker Holic)’ 선보였다.

산학간 업무제휴를 바탕으로 알리안츠코리아는 학기 동안 우리 대학교 학생들을 대상으로 멘토링을 실시했으며, 학생들은 디자인팩토리코리아 교수진의 코칭은 물론 알리안츠코리아 실무 전문가들의 피드백을 제공받았다.

디자인팩토리코리아는 미래형 교육 산학협력의 장으로서 DFK글로벌 네트워크 파트너와 함께 각국의 학생 기업과 협력할 기회를 제공하는 주력할 예정이다.