[신촌캠퍼스 소식] ‘아시아 최고혁신대학’ 9위 올라

2016-10-01

아시아 최고혁신대학’ 9 올라

우리 대학교가 로이터 선정아시아 최고 혁신대학’ 9위에 올랐다. 로이터는 지난 8 31 톰슨로이터 IP & Science(지식재산·과학) 사업부와 공동조사한 혁신적인 아시아 지역 교육기관 75곳의 명단을 발표했다.

KAIST 1위를 차지했으며 우리 대학을 비롯해 도쿄대, 서울대, 오사카대, 포스텍(포항공대), 도호쿠대, 교토대, 성균관대, 게이오대 한국과 일본의 대학이 10위권 내에 이름을 올렸다.

한편, 이번 평가는 로이터와 톰슨로이터 지식 재산 과학 사업부가 아시아 대학의 특허 출원 등을 기준으로 순위를 매겼다.