[신촌캠퍼스 소식] 경제·인문사회연구회와 교류협력 본격화

2016-10-01

경제·인문사회연구회와 교류협력 본격화

소관 정부출연 연구기관과 협력체계 구축

우리 대학이 경제·인문사회연구회 소관 10 정부출연 연구기관과 교류 협력을 위한 협약을 맺었다.

김용학 총장은 지난 9 19 본관 소회의실에서 경제·인문사회연구회 안세영 이사장, 소관 정부출연연구기관장 등이 참석한 가운데본 협약을 체결했다.

경제·인문사회연구회는 「정부출연연구기관등의 설립·운영 육성에 관한 법률」에 의해설립된 국무총리 산하 공공기관으로, 경제·인문사회 분야의 26 정부출연 연구기관을 지원·육성하고 체계적으로 관리하고 있다.

이번 협약은 우리 대학교와 연구회 소관 연구기관 상호간의 연구 인력교류, 공동연구, 우수인력 활용, 공동 학술대회 개최 등을 위한상호 협력체계를 구축함을 목적으로 추진됐다

경제·인문사회연구회 소관 정부출연 연구기관 국토연구원, 대외경제정책연구원, 에너지경제연구원, 한국개발연구원, 한국교육과정평가원, 한국보건사회연구원, 한국조세재정연구원, 한국행정연구원, 한국형사정책연구원,육아정책연구소 10 기관이 참여하여 우리 대학교와의 협력에 대한 뜻을 함께 했다.