[신촌캠퍼스 소식] 제4기 프리미엄 세계문화체험 입학식 열려

2016-10-01

4 프리미엄 세계문화체험 입학식 열려

미래교육원(원장 이두원 교수) 최고전문가과정인프리미엄 세계문화체험 프로그램’ 4기입학식이 지난 9 7 서울 프라자호텔 메이플홀에서 개최됐다.

2015 3월부터 시작된 프로그램은 국내유일의 대사관저 탐방 프로그램이다. 프로그램 원우들은 학기 주한 대사관 또는 대사관저 10 곳을 방문하여 대사와의 만찬을 통해 다채로운 문화 체험을 하는 차별화된 프로그램이다. 학기 새로운 국가들의 대사관저를 방문하며, 이번 4 입학생들은 미국, 네덜란드, 이탈리아, 싱가포르 대사관저 등을 방문하여 전통 음식을 즐기며 각국의 독특한 문화를 체험하고 교류하는 시간을 갖게 된다.

입학식에는 전문가와 기업 대표로 구성된 20 명의 입학생들과 이재용 교학부총장, 이두원 미래교육원장, 김장호 미래교육원 부원장,파나마 대사 부부 4개국의 외빈들이 참석해 4 프로그램의 입학을 축하했다.

한편 해외 워크숍의 일환으로 오는 10 21일부터 2 3일간 말레이시아 쿠알라룸푸르에주재하는 대한민국 대사관저(유현석 대사)에서 특강과 만찬을 가질 예정이다.