[연세 사랑] 국립산림과학원, 은백양 묘목 80주 기증

2016-08-31

국립산림과학원, 은백양 묘목 80 기증

생육기간 거쳐 백양로에 식재

머지않은 미래에 캠퍼스 내에서 많은 은백양나무를 있을 것으로 기대된다. 지난 5 국립산림과학원(원장 남성현) 우리 대학교에 은백양 묘목 80주를 추가 기증했다. 묘목 80주는 일산 삼애캠퍼스 묘포장에 식재되었으며 앞으로 충분한 생육기간을 거쳐 정식으로 식재될 예정이다.

백양로 재창조 프로젝트의 일환으로 지난해 우리 대학은 백양로의 상징인 은백양나무의 보존을 위해 이를 전국에 수소문한 있다. 당시 소식을 전해들은 국립산림과학원은 3.5m 높이의은백양나무 5주를 기증했으며 현재 에비슨가든에는 예전부터 있던 은백양나무 2그루와 더불어 지난해 10 7 백양로 프로젝트 봉헌식 당시 식재된 5그루가 보호관리되고 있다.