[신촌캠퍼스 소식] 강의조교(TA)를 위한 워크숍 개최

2016-08-31

강의조교(TA) 위한 워크숍 개최

일대일 맞춤 강의로 교육역량강화교무처 Open Smart Education(OSE) 센터와 대학원은 여름방학을 맞아 대학원생 강의조교(TA) 교육역량강화를 위한 워크숍(Practicum in Teaching) 공동으로 개최했다특강을 통해강의 대한 기본 개념을 정립하고 실습을 통해 실제적인 강의 기술을 익힐 있도록 기획된 이번 워크숍은 지난 8 16일부터 18일까지3차에 걸쳐 진행됐으며 이론 2시간, 수업 시연 실습 3시간이 병행되는 밀도 높은 프로그램으로 시범 운영됐다. 코칭 효과를 높이기 위해 1 5명으로 제한해 선착순으로 참가자를 선발했으며, 5시간 동안 소수로 진행된 일대일 맞춤 워크숍인 만큼 참가자들의 만족도 역시 높게 나타났다. OSE 센터와 대학원은 참가자들의 다양한 피드백을 반영하여 프로그램 내용을 보완하고 학기 방학기간에 정기적으로 워크숍을 개최할 계획이다.