[신촌캠퍼스 소식] OSE 센터, ‘동영상 강의법 코칭’ 워크숍 개최

2016-08-31

OSE 센터, ‘동영상 강의법 코칭워크숍 개최

교무처 Open Smart Education(OSE) 센터(센터장 허준) MOOC(Massive Open Online Course: 온라인 공개강좌), Flipped Classroom 운영하는 교수들을 대상으로동영상강의법 코칭워크숍을 개최했다.

지난 7 4 연세삼성 학술정보관 멀티미디어제작실에서 열린 워크숍에서는 대한민국 아나운서 대상을 수상한 있는 김완태 아나운서(MBC 아나운서국 콘텐츠연구팀 팀장) 효과적인 동영상 강의 전달을 위한 기법에 대해 특강을 제공했다. 개인별 특성에 맞는 노하우를 전수받을 있도록참석 교수들이 현장에서 즉석 강의 촬영을 하고 일대일로 코칭을 받는 방식으로 진행했다.

이호근 교무처장은 “ICT 발전으로 모바일 기기를 활용한 온라인 강의가 활성화되고 있는 추세에 대응하여 교수의 동영상 강의 역량 강화를 위한 워크숍을 처음 개최했는데, 앞으로도 우리대학의 교육 수월성 제고에 도움이 되는 다양한 교수학습 관련 워크숍을 계속 제공하겠다.” 전했다.