[신촌캠퍼스 소식] 단기간 중국전문가 양성하는 프로그램 진행

2016-08-31

단기간 중국전문가 양성하는 프로그램 진행

2016 연세글로벌차이나 프로그램

공자아카데미(원장 김현철)에서는 학부 재학생을 대상으로 여름방학 5주간의 코스로 ‘2016 연세글로벌차이나 프로그램 진행했다

중문학과를 비롯한 23 학과의 학생 43명이 프로그램에 참여해 3주간 매일 6시간의 집중 과정을 통해 단기간 중국어 능력을 배양했다. 이후 현지의 문화체험과 기업탐방을 통한 중국 전문가 육성을 목표로 중국 사천 성도시 사천사범대학으로 건너가 2주간 120시간 중국어를 학습하는 단기 집중과정을 진행했다.

밖에도 중국 현지의 대한민국청두총영사관과 한국 기업인 사천현대 중국 국내기업 등을 차례로 방문하고, 사천의 다양한 파촉(巴蜀)문화를 체험하는 기회를 가질 있었다. 김현철 원장은 프로그램은 향후 학부생을 위한 단기 중국어 육성 중국전문가 양성 과정으로서 성공적인 첫발걸음을 내딛은 사례라며 기대감을 표했다.