[섬김의 리더십] 농어촌 어린이들을 위한 멘토 프로그램 ‘에듀캠프’ 열려

2016-06-30

여름방학 동안 농어촌 어린이들을 위한 교육캠프가 진행된다. 에듀캠프는 2008년부터 우리 대학이 전국의 교육 소외지역 저소득층 아이들에게 비전을 심어주는 여름 봉사활동이다. 우리 대학 학생들이 멘토가 되어 농어촌 어린이를 위해 영어, 수학, 과학, 예·체능, 공예, 진로 등 창의력 향상과 공부에 대한 자신감을 길러주게 된다.

오는 7월 25일부터 8월 5일까지 160여명의 멘토 학생들이 전국 16개 초등학교 600명의 학생들에게 캠프를 진행할 예정이다. 특히 올해는 기존의 국어, 영어, 수학과 같은 학과과목 지도보다는 전공, 취미, 특기를 살려서 언어와 문화, 탐구와 사고력, 창작과 예술, 활동과 건강, 진로와 교양의 5개의 영역의 프로그램을 진행할 계획이다.

에듀캠프 조윤겸 공동단장은 “연세 에듀캠프의 취지에 걸맞게 교육 소외지역에 다양한 교육 기회를 제공하는 것을 목표로 캠프를 준비하고 있다. 초등학생들에게는 평등한 교육 기회를, 우리 대학 학생들에게는 잊지 못할 추억과 봉사를 통한 내적 성장을 제공하는 것을 기대한다.”고 전했다.