[신촌캠퍼스 소식] 생명공학과, 바이오리더스포럼 개최

2016-06-30

생명공학과, 바이오리더스포럼 개최

생명공학과(학과장 정형일)와 생명공학과 동문회(회장 김종민)가 ‘2016 생명공학과 바이오리더스포럼’을 지난 5월 28일과 29일 1박 2일 동안 라비돌리조트(화성소재)에서 개최했다.

본 행사는 학부와 대학원을 중심으로 격년으로 개최하고 있으며 올해에는 학부를 대상으로 동문, 학과 교수를 비롯해 총 160여 명이 참석했다. 이날 행사에서는 최화음(생명공학과 14학번) 학생회장과 임수현(생명공학과 14학번) 부학생회에게 장학금을 전달했으며 식품의약품안전처장 손문기 동문(82학번)과 MJ플레스 대표이사 8김시출 동문(88학번)에게 닮고 싶은 동문상을 수여하기도 했다.

생명공학과 관계자는 “여러 동문들의 따뜻한 후원과 학부생 및 학과 교수의 적극적인 참여로 본 행사가 더욱 풍성하게 진행됐으며 우리 생명공학과의 지속적인 발전을 기원하는 여러 동문들이 학과를 사랑하는 마음이 후배들에게 전해지는 시간이 되었다.”며 “앞으로도 생명공학과는 매년 동문회와 함께 바이오리더스포럼을 개최하여 구성원 간의 긴밀한 교류로 학과의 지속적인 발전을 이루고자 한다.”고 전했다.