[지금 SNS에서는] 지금 SNS에서는

2016-06-30

지금 SNS에서는

6월의 연세는 활발하고 생동감 넘치는 일들로 가득했다. 여름 분위기가 물씬 느껴지는 캠퍼스에서 연세인의 자부심을 느낄만한 알찬 정보들이 SNS에서 공유되곤 했다. 특히 지난 한 달은 누군가의 뜨거운 열정을 지지하고 응원하는 소식들이 많았다. 공식 페이스북 포스팅을 통해 본 이 달의 키워드는 ‘창업공간’, ‘도서관설명서’, ‘사이버연고전’이다.

하나 [연세대 창업공간소개]

창업을 꿈꾸는 연세인은 모두 주목해주세요!

우리 학교의 창업 공간을 소개합니다.

창업지원단, 디자인가라지, 창의마당 등 창업의 날개를

펼칠 수 있는 공간을 많이 활용해주세요!

#연세인의_창업을_응원하세

창업을 꿈꾸는 연세인이라면 절대 놓치면 안 될 창업 공간들에 대한 포스팅이 온라인상에서 많은 관심을 받았다. 학생들의 창의력과 상상력을 키우는 창의공간과 3D프린터를 이용해 기획부터 시제품 제작까지 이루어지는 경영대학 디자인 가라지와 같은 창업 공간이 있다는 것을 모르는 사람도 많을 것이다. 공학원에 위치한 연세대학교 창업지원단을 통해 더욱 풍부한 정보들을 얻을 수 있다.

둘 [도서관설명서]

[연곰이의 도서관 설명서]

연세인이 주로 공부하는 도서관은 어디인가요?

연세인의 열공을 위해 연곰이가 도서관 설명서를 준비

했다고 하는데요.

다함께 볼까요?

자세히 보기 >>> bit.ly/1S1BQMO

#기말고사에_대처하는_연곰이의_자세

#오늘은_의학_도서관에서_공부하세

기말고사 기간을 맞아 연세대학교 편과 신촌에 위치한 대학교 편으로 나뉘어 게시된 도서관 설명서가 인기를 끌었다. 법학도서관, 음악도서관, 의학도서관과 같이 평소에 잘 알지 못했던 도서관 정보를 자세히 만날 수 있다. 또 연세대학교 학생증을 이용해 신촌 지역의 다른 대학 중앙도서관을 방문할 수 있다는 유용한 정보도 관심을 모았다.

셋 [사이버 연고전]

연세대와 고려대의 사이버연고전,

리그오브레전드!

과연 최후의 승자는?

긴장감 넘치는 대결의 현장을 공개합니다!

자세히 보기 >>> bit.ly/1Uvn1Uj

#치킨팀_축하하세

#역시_고려대보단_연세대일세

리그 오브 레전드로 고려대학교를 이기지 못했던 연세대학교가 처음으로 2:1의 스코어로 승리했다. 고려대학교 민주광장에서 진행된 결승전에서 ‘치킨치킨치킨치킨치킨’팀의 활약은 돋보였다. 페이스북 댓글에는 친구를 태그하며 응원과 축하의 댓글이 줄을 이었다. 대회의 존재를 모르고 있다가 뒤늦게 알게 된 사람들도 크게 아쉬워했다.