[연세 사랑] (주)신성엔지니어링, 학교 발전 위해 1억 원 기부

2016-06-02

(주)신성엔지니어링, 학교 발전 위해 1억 원 기부

기부로 모교 사랑을 실천하는 이들이 있다. 지난 5월 13일 오전 11시, 꾸준히 기부를 이어온 ㈜신성엔지니어링(정태섭, 토목공학 63)이 1억 원을 쾌척했다. 이 동문회사는 1999년부터 지금까지 모형교량콘테스트 지원금, 건설공학 연구소 지원금, 연고전 지원금, 내과 발전기부금, 백양로 재창조 사업, 동문회 장학기금 등을 전달하며 학교 발전에 기여해 왔다. 이번에 흔쾌히 기부한 1억 원은 ‘토목환경발전기금’으로 사용될 예정이다.

한편, 이 동문은 1991년에 설립된 ㈜신성엔지니어링을 이끌며 기업인으로서 사회적 책무를 다하고 있다. 그의 리더십 아래 ㈜신성엔지니어링은 정부 및 관련 기관들로부터 새로운 기술력과 노하우를 인정받아 중견 우수용역업체로 성장했으며 현재 국제화 시대에 부응하는 기술개발에 힘쓰고 있다.