[신촌캠퍼스 소식] 동서문제연구원, 그린캠퍼스 국제 워크숍 개최

2016-06-02

동서문제연구원, 그린캠퍼스 국제 워크숍 개최

동서문제연구원은 기후변화시대에 대비하고 지속가능한 대학의 발전을 위해 그린캠퍼스(Green Campus) 프로그램을 진행하고 있다.

그 일환으로 연구원은 지난 5월 16일 상남경영원 아이리스홀에서 태국 탐마삿대학교와 국제 워크숍을 개최했다.

워크숍에는 태국측 교수 및 학생들 약 20여 명과 우리 대학 교수, 연그린 학생들이 참석해 한국과 태국에서의 기후변화와 같은 범지구적 환경 문제들을 논의했다. 나아가 그린캠퍼스의 필요성과 대학의 역할에 대해 의견을 모았다. 본 워크숍을 계기로 환경 문제에 대한 대학간 논의가 더울 활발하게 이루어질 것으로 기대된다.