[신촌캠퍼스 소식] 학술정보원, 전자정보박람회 개최

2016-06-02

학술정보원, 전자정보박람회 개최

학술정보원(원장 이정우)이 주최하는 제2회 전자정보박람회가 지난 4월 28일 연세ㆍ삼성 학술정보관 1층 U라운지에서 성황리에 개최됐다. 이번 박람회에서는 18개 전자정보제공업체의 부스가 개설되었으며 다양한 학술 DB, 전자저널, 전자책의 홍보와 이용방법에 대한 시연이 펼쳐졌다.

또한 사서상담부스에서는 전공별 DB안내 및 정보검색 상담이 제공됐으며 박람회에서 얻은 정보를 게임의 형식으로 즐길 수 있는 OX퀴즈 대회도 학생들의 열렬한 호응 속에 진행됐다.

이벤트 후기 및 경품 응모에 참여한 이들에게는 추첨을 통해 갤럭시, 아이패드 등 푸짐한 경품이 증정되기도 했다.