[신촌캠퍼스 소식] 생명공학과, 신입생 및 학부모 간담회 개최

2016-06-02

생명공학과, 신입생 및 학부모 간담회 개최

생명시스템대학 생명공학과(학과장 정형일)는 지난 4월 26일 오후 5시30분 백양누리 그랜드 볼룸에서 ‘2016 신입생 및 학부모 간담회’를 개최했다. 학생, 학부모, 교수, 동문 등 총 127명이 참석한 가운데 학과 연혁 및 현황 소개, 진로 현황, 연구직 및 학계 산업계 진출사례, 생명공학의 비전에 대한 소개가 이어졌다.

또한 최문정 동문(85, 한국과학기술기획평가원 미래예측본부장)의 강연 및 자유토론 시간을 통해 신입생들과 학부모들의 전공 및 진로 탐색에 대한 이해를 돕고 성공적인 대학생활과 미래를 위한 학업계획을 설계하도록 지원했다.

생명공학과는 앞으로도 이같은 만남의 장을 제공하여 학부모, 학부생, 학과교수, 동문 상호간의 친밀한 교류가 이루어지도록 할 예정이다.