[의료원 소식] 지성 영성 감성! 마음껏 펼쳐라

2016-06-02

지성 영성 감성! 마음껏 펼쳐라

의대 제3회 LC DAY 진행

의과대학은 지난 4월 12일 그랜드볼룸에서 제3회 LC DAY를 개최했다.

LC DAY는 학습공동체(LC) 출범 이후 학생들의 공동체 활동을 통해 협동심을 고취하고 유대관계를 강화하고자 마련된 행사이다. 행사는 지성, 감성, 영성(IQ, EQ, Thank you)을 부제로 각 부제에 맞는 프로그램이 진행됐다.

퀴즈를 통한 ‘골든벨’, 필라 지도교수와 소속 학생들이 한 팀이 되어 세브란스와 연세대의 역사적인 장소를 찾아 미션을 수행하는 ‘런닝맨’과 인기 TV 프로그램 ‘복면가왕’ 콘셉트로 교수와 학생이 한 무대에서 복면 뒤에 신분을 숨기고 펼치는 노래 대결이 진행됐다. 문자투표를 통해 의대 박인철 교수(응급의학)가 가왕으로 선발됐으며 최종 우승은 김필순 필라가 차지했다.

이병석 의대 학장은 “LC day를 통해 교수와 학생 간에 벽을 허물고, 유대관계를 성립해 진정한 멘토와 멘티가 되기를 바란다.”고 전했다.