[신촌캠퍼스 소식] 연세모의유엔총회, 미국 국제모의유엔총회 참가

2016-05-04

연세모의유엔총회, 미국 국제모의유엔총회 참가

동서문제연구원 리더십센터(소장 이정훈) 산하 자치단체인 연세모의유엔총회 대표단(YDMUN)이 미국에서 열린 국제모의유엔총회(National Model United Nations, 이하 NMUN) 참가했다. 올해는 NMUN 참가 10주년 일뿐 아니라 개인과 단체 부문에서 수상하며 우수한 성과를 보인 터라 더욱 뜻깊은 해였다.

NMUN은 세계 최고 규모의 국제모의유엔대회로서 전 세계 국제기구나 외교 분야에 진출하기를 희망하는 대학생들이 UN 절차에 맞춰 국제 이슈에 대해 토의하고 결의안을 작성하는 총회다. 올해 NMUN은 지난 3월 20일부터 24일까지 미국 뉴욕 타임스 스퀘어에 위치한 쉐라톤 호텔과 힐튼 호텔, 그리고 UN 본부에서 5일간 진행됐다. 26명의 YDMUN 12기 학생들은 올해 스웨덴 대표로 지정되어 총 13개의 위원회에 참석했다.