[연세 뉴스] 연세 언론인의 밤 성공리 개최

2016-03-30

연세 언론인의 밤 성공리 개최

연세언론인상에 조명식·임수민 동문

우리 대학 출신 언론인들이 한자리에 모이는 ‘2016 연세 언론인의 밤’ 행사가 지난 3월 14일 서울 태평로 프레스센터 국제회의장에서 열렸다.

행사에는 김문순 연세언론인회장(조선일보 미디어연구소 이사장), 박삼구 총동문회장, 김용학 총장, 이중명 에머슨퍼시픽 회장 등 200여 명이 참석해 연세 언론인의 밤을 화려하게 수놓았다. 윤인구·이지연 아나운서의 사회로 진행됐으며 가수 알리의 축가 등 다채로운 행사가 이어졌다.

이날 박삼구 총동문회장은 “‘대중의 소리를 막는 것은 강을 막는 것보다 어렵다’는 말처럼 언론의 힘은 매우 크고 소중하다.”며, “항상 나라와 국민의 미래를 위해 제 역할을 다하는 연세 언론인들이 되자.”고 강조했다.

조명식 디지털타임스 대표

임수민 KBS 아나운서

김용학 총장은 “현재의 대학은 우리 사회의 미래이며, 우리가 가르치는 학생은 미래의 인재가 되어 이 나라를 이끌어갈 동량”이라며 “연세의 미래를 위해 언론인 동문 여러분께서 도와주시길 바란다.”고 말했다.

한편, 올해 ‘연세언론인상’은 조명식 디지털타임스 대표와 임수민 KBS 아나운서에게 돌아갔다.