[신촌캠퍼스 소식] 제3기 프리미엄 세계문화체험 프로그램 입학식 개최

2016-03-30

제3기 프리미엄 세계문화체험 프로그램 입학식 개최

미래교육원(원장 이두원 교수)의 최고과정인 ‘프리미엄 세계문화체험 프로그램’의 3기 입학식이 지난 3월 9일 백양누리 그랜드볼룸에서 개최됐다. 본 프로그램은 주한 대사관 10여 곳과 협력해 세계문화를 체험하는 국내 유일 프로그램으로 대사관저 및 주한대사관을 방문해 해당 국가의 음식과 문화를 체험하고, 대사가 직접 그 나라의 역사와 문화에 대해 들려주는 방식으로 진행된다.

3기 입학식이 열린 백양누리 그랜드볼룸에는 서로 명함을 건네며 인사를 나누는 입학생들의 모습으로 분주했다. 입학식에는 각 분야의 전문가와 기업 대표로 구성된 20여 명의 입학생들, 이두원 미래교육원장, 김영석 행정대외부총장, 김장호 미래교육원 부원장 등이 참석했다. 또한 입학생들이 방문하게 되는 대사관저의 대표인 이집트 대사, 뉴질랜드 부대사 등의 6개국 외빈들이 참석해 자리를 빛냈다.

이날 김영석 행정대외부총장은 “창조적 생각과 발로 뛰는 열정이 이 국내 유일의 프로그램을 가능하게 했고 원우분들의 참여로 완성하길 기원한다”며 축사했다.

3기 입학생인 안은숙 드래곤 리퍼블릭 대표이사는 “기존에 찾아 볼 수 없는 독특한 프로그램이고, 각 나라의 대사관을 방문하면서 세계 문화를 한국에서 즐기고 경험해 볼 수 있다는 것이 매력적으로 느껴졌다.”며 프리미엄 세계문화 프로그램에 참여하게 된 계기를 밝혔다.