[신촌캠퍼스 소식] 상담센터, 학생상담·지도 활성화 심포지엄 참가

2016-03-05

상담센터, 학생상담·지도 활성화 심포지엄 참가

우리 대학 상담센터(소장 방연상)가 지난 1월 28일 조선대학교에서 열린 ‘전국 대학 학생상담센터-교육혁신을 위한 학생상담·지도 활성화 심포지엄’에 참가해 ‘고위험군 학생을 위한 상담지원 체계’에 대해 논의했다. 이날 강연자로 나선 정승진 전임상담원은 우리 대학 상담센터에서 개발하고 구축한 각 영역별 고위험군 학생 조력과정에 대해 설명했다.

전국 대학 상담센터의 센터장 및 전임 상담원 200여 명이 참석한 본 심포지엄에서는 △학생 상담센터의 역할과 기능에 대한 국내·외 동향 분석 △대학평가에서의 학생상담·지도의 역할과 기능 이해 △각 대학에서 이뤄지는 학생상담·지도 시스템과 다양한 프로그램 등에 대한 발표가 진행됐다.