[국제캠퍼스 소식] 언더우드국제대학, 2016 Study Tour 참여

2016-03-05

언더우드국제대학, 2016 Study Tour 참여

글로벌 기업 시스코와 프로젝트 진행

언더우드국제대학 재학생들이 지난 1월 15일부터 22일까지 호주 스윈번 디자인팩토리(Swinburne Design Factory)에서 진행된 2016 디자인팩토리코리아 Study Tour에 참여해 글로벌 기업 시스코(Cisco)의 프로젝트를 진행했다.

미래융합연구원(ICONS)이 후원한 이번 Study Tour는 디자인팩토리 글로벌 네트워크(Design Factory Global Network)에 가입된 우리 대학교와 스윈번 공과대학이 두 디자인 팩토리의 인프라, 전문성, 네트워크 등을 활용한 시너지 프로젝트로, 학생들이 실질적인 산학협력 경험을 쌓을 수 있는 좋은 기회가 됐다. 스윈번 디자인 팩토리의 오랜 파트너인 시스코가 프로젝트에 참여해 과제 주제, 전문적 조언, 피드백을 제공했다.

“Exploring Online Communication Platforms in Educational Environment”을 주제로 진행된 이번 프로젝트에서 학생들은 시스코의 ‘Spark’ 애플리케이션에 대해 케이스 스터디를 진행해 기업 관계자들로부터 호평을 받았다. 학생들은 팀을 이루어 연구, 개발, 시장 및 경쟁사 분석, 제품 평가 등 일련의 과제를 수행했다.

시스코 관계자들은 “프로젝트가 짧은 기간 동안 진행되었음에도 학생들이 진행한 프로젝트가 훌륭했다.”고 평가했다. 또한 시스코코리아는 언더우드국제대학 학생들이 시스코의 인턴십 프로그램에 적극적으로 지원하기를 독려하기도 했다.