[원주캠퍼스 소식] 한국지방행정연구원과 MOA 체결

2016-02-02

한국지방행정연구원과 MOA 체결

원주캠퍼스(원주부총장 정건섭)는 한국지방행정연구원(원장 하혜수)과 1월 19일 정의관 311호에서 양 기관장이 참석한 가운데 MOA를 체결했다.

이번 협정서는 2014년 4월 30일에 체결한 양해협약(MOU)에 따른 세부적인 실행방안을 담고 있으며, 강원혁신도시로 이전하는 13개 공공기관들 중에서는 처음으로 MOA를 체결한다는 데 의미가 있다.

MOA를 통해 양 기관은 ▶지방자치단체장과 지방의원, 시도·시군구 공직자들을 대상으로 21세기 창조적 글로벌 리더 양성을 위한 최고지도자 교육 ▶대학생의 연구 역량 강화를 통한 국가와 지방자치단체의 미래정책 개발 ▶지역발전 사업의 발굴 ▶타당성 진단연구 등을 지역발전에 기여할 수 있도록 두 기관의 구체적인 실무 협력방안들을 구축할 예정이다.