[원주캠퍼스 소식] 지역과 대학 상생발전 포럼 ‘강원의 미래인재 양성’ 개최

2016-02-02

강원지역대학교 대외협력처장협의회(회장 김도경, 강원대 대외협력본부장)가 주관하고 원주캠퍼스 및 원주LINC 사업단이 주최한 ‘지역과 대학 상생발전 포럼’이 1월 20일 원주캠퍼스(원주부총장 정건섭) 산학관 국제회의실에서 진행됐다.

포럼은 대학이 가지는 사회적 책임과 역할에 있어 강원도 내 주요 대학들의 적극적이고 능동적인 참여를 유도할 뿐만 아니라, 지자체 및 공공기관 등과 협력하여 지역사회가 안고 있는 현안에 대해 지속적으로 실천 가능한 해법을 찾는 논의체를 구성하고자 마련됐다.

지난해 1회에 이어서 2회째 진행된 이번 포럼에서는 ‘강원의 미래인재 양성’이란 주제 아래 ▶구자열 의원(강원도의회)의 ‘강원혁신도시와 연계한 일자리 창출방안’ ▶황규선 박사(강원발전연구원)의 ‘지역특성을 반영한 일자리 창출과 지역인재 양성’ ▶김한석 교수(원주LINC사업단)의 ‘미래인재 양성을 위한 산학협력’의 발제 및 토론이 활발히 진행됐다.