[원주캠퍼스 소식] 의료기기·영상 융복합 빅데이터 포럼 개최

2016-02-02

의료기기·영상 융복합 빅데이터 포럼 개최

‘의료기기·영상 융복합 빅데이터 포럼’이 1월 22일 호텔인터불고 원주에서 원주캠퍼스 및 원주LINC사업단 주관으로 개최됐다.

포럼은 김희중 원주LINC사업단의 RSNA-의료영상 융복합, 정량화 및 빅데이터 최신동향에 대한 발표로 시작했다. 또한 포럼은 ▶허영 산업통상자원부 의료기기 PD의 ‘의료IT R&D 정책’ ▶이태선 건강보험심사평가원 의료정보융합실장의 ‘보건의료빅데이터 가치화 추진 방안’ ▶최병욱 신촌세브란스병원 교수의 ‘메디컬 분야에서의 빅데이터 기술의 현재와 미래’ ▶김종효 서울대 융합과학기술대학원 교수의 ‘의료IT의 현재와 미래’ ▶박성빈 (재)원주의료기기테크노밸리 전략기획실장의 ‘차세대 생명·건강산업 생태계 조성사업’ ▶신태민 보건과학대학 의공학부 교수의 ‘연세대 의료 빅데이터 추진현황 및 활성화 방향’ ▶연승호 한림대 산학협력단 교수의 ‘병리통합 플랫폼 및 협진시스템 구축’ ▶최승욱 (주)IRM 대표의 ‘IHE Overview & Trends’ 등의 발표와 토론으로 진행됐다.