[신촌캠퍼스 소식] 윤창모 연구원, 제5회 전국대학(원)생 기술사업화 경진대회 대상 수상

2015-12-15

우리 대학 전기전자공학부 윤창모 연구원(석박사통합과정)이 한국산업기술진흥원(KIAT)와 한국기술지주회사협회(KATH)가 주관하는 ‘제5회 전국 대학(원)생 기술사업화 경진대회’에서 대상인 산업부 장관상을 수상했다.

윤 연구원은 우리대학 기술지주회사의 지원 아래 R&D용 ALD 장비 제작 및 공정 기술을 사업화하기 위해 BM을 구체화하며 보유한 IP에 대한 재구성을 수행했다. 1차 평가에 이어 2차 평가에서 투자운용사, 엔젤투자자 등 심사위원 전원의 압도적인 지지를 받아 최종 대상을 수상했다.

대상 수상에 따라 창업지원금 300만원과 2주에 걸친 중국 현지 멘토링, 투자로드쇼 참가 특전이 주어지게 된다. 또한 그는 지난 11월 26일, 제주에서 개최된 ‘2015 추계 기술지주회사 워크숍’에서 우리 대학 기술지주회사와 투자의향협약을 체결했으며 연내 창업을 목표로 하고 있다.