[연세 뉴스] 연세대학교의 상징, ‛백양로’를 산책하며

2015-12-15

연세대학교의 상징, ‛백양로’를 산책하며

간호대학 동창회 가을모임

매년 단풍이 아름답게 물드는 계절이면 간호대학 동창회는 가을모임을 열어 오랫동안 만나지 못했던 그리운 선후배들을 만나 정다운 대화를 나누는 시간을 가진다.

2015년 가을모임은 새롭게 단장한 신촌캠퍼스의 새 백양로에서 이뤄졌다. 신입생 시절 수많은 시간을 오가던 백양로는 자동차가 통행하지 않는 자연친화적이고 생명친화적인 모습으로 변화되어 있었다. 아름답게 단장한 캠퍼스를 산책하며 마음만은 옛날 그 시절로 타임캡슐을 타고 다녀오는 것만 같았다.

푸르른 가을 하늘과 어우러진 백양로는 한 폭의 아름다운 그림이었다. 백양로의 독수리상은 더 높게 그 위용을 드높이고 있었다. 활짝 편 두 날개는 커다란 꿈을 품고 세계를 향해 마음껏 날아보자는 듯 멋진 모습으로 우리를 바라보고 있었다.

선배와 후배가 손에 손을 잡고 사랑스런 눈빛을 주고받으며 걸었던 백양로에서의 가을모임은 한해를 마무리하는 지금 이 순간, 또 하나의 값진 추억으로 우리의 가슴을 채워줄 것이다.

2015년 가을

간호대학 동창회장 이 상 미