[연세 뉴스] 제1차 아시아 이과대학장 협의회 개최

2015-12-15

제1차 아시아 이과대학장 협의회 개최

아시아 지역 내 자연과학 연구 협력체계 구축

이과대학(학장 박승한)은 이과대학 100주년 기념행사의 일환으로 제1차 아시아 이과대학장 협의회(Asia Science Deans’ Summit, 이하 ASDS)를 지난 11월 6일 장기원 국제회의실에서 개최했다.

이날 행사에는 정갑영 총장을 비롯해 중국, 일본, 인도 등 아시아 지역 내 상위랭킹에 속해있는 15개 대학교에서 방문한 이과대학장들이 참석했다. 또한 국내 자연과학대학장협의회 회장 및 관련 대학장들이 자리를 빛냈다.

정 총장은 “이과대학의 100주년을 기념해 ASDS를 우리 대학에서 처음으로 시작한 것은 특별한 의미를 갖는다.며 축사했다. ASDS는 이날 회의에서 아시아 지역 내 자연과학 관련 대학들의 연구 및 교육 간 체계적인 협력체계를 갖추어 나가기로 합의했다. 제2차 회의는 내년도 말레이시아 쿠알라룸프르에서 개최될 예정이다.