[국제캠퍼스 소식] 언더우드국제대학-호주 스윈번공과대학교 학생교환협정 체결

2015-11-13

● 디자인 강 세 스윈번공과대학교 School of Design과의 활발한 교류 기대

지난 10월 23일 언더우드국제대학은 호주 스윈번공과대학교 School of Design과 대학간 학생교환협정을 체결했다. 교환협정식은 박형지 언더우드국제대학장과 스캇 톰슨(Scott Thompson) 스윈번공과대학 학장이 배석한 가운데 국제캠퍼스에서 이뤄졌다.

1908년 설립, 호주와 말레이시아에 총 7개의 캠퍼스를 보유한 스윈번공과대학교는 2015 QS 세계대학평가 Art & Design 분야 51-100위권 대학으로 전통적으로 디자인 분야에 강세를 보여왔다. 스캇 톰슨 학장을 비롯한 스윈번공과대학교 방문단은 국제캠퍼스에 위치한 디자인팩토리 코리아 시설을 둘러보고, 테크노아트학부 교원 및 학생을 직접 만나 양교의 실질적인 협력가능성을 모색하는 자리를 가졌다.

이번 교환협정으로 디자인, 문화, 기술, 경영분야 융합 커리큘럼의 언더우드국제대학 테크노아트학부와 스윈번공과대학 디자인학부의 활발한 교류가 기대된다. 또한 양교 모두 디자인팩토리 글로벌 네트워크 소속 대학이라는 공통점을 적극 활용해 향후 학생들에게 다양한 산학협력의 기회를 제공할 수 있을 것으로 예상된다.