[신촌캠퍼스 소식] 우리 대학, 동성그룹과 산학협력 협약 체결

2015-11-03

우리 대학, 동성그룹과 산학협력 협약 체결

● 바이오 및 소재 분야의 기술사업화 추진 위한 업무 제휴

우리 대학과 동성그룹이 지난 10월 23일 업무제휴를 위한 협약을 체결했다.

이에 따라 양 기관은 은 바이오 및 소재 분야의 사업화 유망 기술에 대한 정보를 교환하고 기술의 사업화 연계를 위한 기술자문 및 컨설팅을 수행하며, 기술의 상용화를 위한 투자 및 추가개발을 진행한다. 또한, 양 기관의 상호 발전을 위한 실질적이고 효율적인 업무 협력을 위해서 실무협의회를 운영하게 된다.

협약식에는 박진배 부총장, 동성그룹 박영빈 부회장 등 양 기관의 주요인사가 참석해 자리를 빛냈다. 박진배 부총장은 “그동안 연세대학교는 대학의 성공적인 연구결과를 기업에 이전해 상용화함으로써 대학 내 창의적 자산의 실용화를 위해 힘써 왔다.”며 “이번 협약식으로 동성그룹과의 바이오 및 소재분야의 기술사업화 추진을 위한 실질적인 업무 협의체를 마련함으로써 기술의 상용화를 위한 추가 R&D 활동이 가능해졌다.”고 말했다.

동성그룹 박영빈 부회장은 “기업이 성장하기 위해서는 학계와의 협력을 통해 지속적인 연구개발 및 자원의 규모와 질을 높여나가는 것이 중요하다.”며 “이번 산학협력이 계기가 되어, 동성그룹과 연세대가 신뢰와 협력을 기반으로 융합 바이오 기술을 활용해 창조경제의 성과를 이끌어 낼 수 있는 바탕을 마련했다.”라고 덧붙였다.