[동정] 인물 동정

2015-11-03

인물 동정

문일 대학출판문화원장 / 2015 엔지니어링의 날 대통령 표창 수상, 한국연구재단 국책연구본부장 선임

문일 대학출판문화원장(화공생명학과 교수)이 지난 10월 19일 ‘2015 엔지니어링의 날’을 맞아 엔지니어링 산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 대통령 표창을 수상했다. 문 교수는 LNG 액화 공정 설계기술을 개발해 생산성 향상과 공정 연구, 검증 시간과 자원 절약효과, 에너지 절감에 기여했다.

한편, 문 교수는 학문적 탁월성을 인정받아 한국연구재단 국책연구본부장에 선임돼 학술 및 과학기술 진흥과 연구역량 제고에 힘쓰게 된다.

이승종 교수 / 국제 장자철학 학술대회에서 논문 발표

철학과 이승종 교수가 지난 10월 2일부터 4일까지 3일간 대만의 국립양명대학에서 개최된 국제 장자철학 학술대회에서 “Naturalism Beyond Deconstruction”이란 제목의 논문을 발표했다.

최석철 과장 / 문화체육관광부 장관 표창 수상

대학출판문화원 최석철 과장이 지난 10월 11일 서울 삼성동 코엑스 컨퍼런스룸에서 열린 ‘제29회 책의 날’ 기념식에서 문화체육관광부장관 표창을 받았다. (사)대한출판문화협회가 주최하고 문화체육관광부가 후원하는 이번 기념행사에서는 출판문화 발전 유공자 25명을 선정했다.