[국제캠퍼스 소식] ‘2015 대한민국 최고의 경영대상’ 수상

2015-09-16

‘2015 대한민국 최고의 경영대상’ 수상

우리 대학교 국제캠퍼스가 ‘2015 대한민국 최고의 경영대상’ 리더십 경영 부문에서 수상하는 쾌거를 이뤘다. 매경닷컴이 주최하고 매일경제신문과 MBN 미래창조과학부 산업통상자원부가 후원하는 ‘대한민국 최고의 경영대상’은 국내 최고의 경영철학을 가진 기업과 기관을 선정하는 시상식이다. 이번 시상식에서는 우리 대학 국제캠퍼스를 비롯해 민간기업, 공기업, 기관 등 32개 단체가 선정됐다.

지난 8월 27일 밀레니엄 서울힐튼호텔에서 열린 시상식에서 오세조 국제캠퍼스 부총장은 “연세대 국제캠퍼스는 글로벌 리더를 배출하는 학문 수양기관은 물론 경쟁력 있는 연구기관으로 거듭나기 위해 노력하고 있다”며 “창조융합적 혁신지향 교육과 연구를 통해 아시아 최고의 교육 및 연구 허브로 발전하고자 한다”고 수상 소감을 밝혔다.

국제캠퍼스는 국내 최초로 도입한 기숙형 대학 시스템으로 교수와 학생의 긴밀한 소통을 독려하는 프리미엄 교육을 제공하고, 인문학과 예체능을 넘나드는 다양한 체험을 통해 전인 교육을 실시하는 점을 크게 인정받았다