[의료원 소식] 대학원 의학과·의과학과 우수학술상 시상

2015-09-16

대학원 의학과·의과학과 우수학술상 시상

의학과는 지난 9월 5일 의과대학 243호 강의실에서 2015년 1학기 우수학술상 시상식을 갖고 석사과정 김경환 원생(방사선종양학)과 박사과정 김혜련 원생(내과학)에게 최우수상을 시상했다. 김경환 원생은 Liver Int 외 2편의 논문을, 김혜련 원생은 J Clin Oncol 외 10편의 우수한 논문을 발표해 최우수상에 선정됐다. 석사과정 우수상은 온혜랑(피부과학) 원생이, 박사과정 우수상은 박영진(영상의학)·박창욱(피부과학) 원생에게 돌아갔다. 이에 앞서 지난 1일 종합관 337호에서는 의과학과 시상식이 진행됐다. 통합과정 김원규 원생(병리학)이 최우수상을, 석사과정 강찬우(내과학) 원생과 박사과정 김현정(신경과학), 이현재(이비인후과학) 원생이 우수상을 받았다. 김원규 원생은 Clinical Cancer Research 외 3편의 우수한 논문을 발표해 최우수상 대상자로 선정됐다.