[의료원 소식] 세브란스-A2컨설팅연구소, 신약개발 연구협력 MOU

2015-09-16

세브란스-A2컨설팅연구소, 신약개발 연구협력 MOU

세브란스병원 임상시험센터는 최근 비임상시험분야 전문 컨설팅 연구소 A2컨설팅연구소(소장 이영현)와 신약개발 연구협력을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다.

협약에 따라 두 기관은 글로벌 임상시험 활성화와 신약후보 물질에 대한 비임상연구분야 자문 및 국내외 비임상 분야의 협력사업 발굴을 위해 협력하게 된다.

세브란스 임상시험센터는 강남세브란스병원과 가톨릭대학교 서울성모병원, 인하대병원 임상시험센터로 구성된 컨소시엄(SCI-Consortium)으로, 2013년 보건복지부 임상시험 글로벌선도센터로 지정돼 해외 임상시험을 유치하고 국내 임상시험의 해외진출을 위한 ‘신약개발전략자문(SALT)’ 서비스를 제공하고 있다.

2011년 5월에 설립된 A2컨설팅연구소는 제약회사와 벤처, 학교를 대상으로 한 비임상연구분야의 의약연구 개발 컨설팅 전문 연구소다.