[연세 사랑] 문수웅 동문, ‘문수웅 장학금’ 전달식 가져

2015-09-16

문수웅 동문, ‘문수웅 장학금’ 전달식 가져

장학금 1억 원 … 학부생 지원

문수웅(영문 61학번) 동문이 우리 대학에 장학금 1억 원을 기부했다. 앞으로 ‘문수웅 장학금’이라는 이름으로 운영되는 신설 장학금은 본교 학부 재학생 중 가정 형편이 어려운 학생을 학기별로 선발해 학기별로 250만 원씩, 원금과 이자가 소진될 때까지 지급될 예정이다.

문수웅 장학금의 첫 번째 수혜자는 영문학과에 재학 중인 구연우(15학번) 학생. 지난 9월 2일 본관 소회의실에서 문수웅 장학금 전달식이 진행됐다.

문 동문은 “오늘 이 자리는 개인적으로도 정말 뜻 깊고 기분 좋은 날”이라며 “그동안 살아오면서 후배들에게 장학금을 지원하고 싶었는데 소망이 현실이 되었다”며 기쁨을 표했다.

장학금을 전달 받은 구연우 학생은 “선배님의 도움에 정말 감사드린다”면서 “나중에 사회에 기여하며 영문과 후배들에게 같은 도움을 주는 사람이 되고 싶다”고 감사의 뜻을 전했다. 그는 문 동문에게 손글씨로 마음을 담은 감사 편지를 전하기도 했다.