[의료원 소식] 세브란스병원, 협력병원 자녀 로봇체험교실

2014-08-01

세브란스병원 로봇내시경수술센터는 6월 21일 협력병원 자녀를 대상으로 로봇체험교실을 마련했다. 초·중고생 30여명이 참석한 체험교실은 차세대 성장 동력 산업인 의료용 로봇을 통해 다양한 경험을 할 수 있는 기회를 마련하고자 기획됐다.

이날 학생들은 에비슨의생명연구센터 1층 세미나실에서 수술용 로봇에 대한 강의와 함께 의료용 로봇의 다양한 활용과 가능성에 대한 설명을 들었다. 이후 로봇내시경수술센터에서 맞춤형 수술복을 입고 다빈치 Si 등 2대의 수술용 로봇과 1대의 시뮬레이터를 이용해 링 옮기기와 로봇팔을 이용해 장래희망 쓰기, 미니 낚시게임 등을 체험했다.