[신촌캠퍼스 소식] 법무대학원 이동현 원생, 장학금 기부

2014-08-01

법무대학원 경영법무전공 이동현 원생(5학기, 평화교회 담임목사)은 법학전문대학원 학생들을 위한 장학금으로 사용하라며 지난 6월 27일 10,000,000원을 기부하고, 앞으로도 지속적으로 장학금을 기부할 것을 약속했다. 재학생이 같은 학생을 위하여 장학금을 기부하는 것은 흔하지 않은 일이다.

이번 8월 졸업예정인 이동현 원생은 공부에 뜻은 있으나 형편이 어려워 공부에 집중하지 못하는 우리대학교 법학전문대학원 학우들에게 도움이 되고자 기부를 하게 되었다고 소감을 밝혔다. 기부가 선후배 간에 도움이 되고 학교 발전에 도움이 되었으면 한다며, 그 움직임을 시작하는 작은 불씨가 되고 싶다고 말했다. 이동현 원생의 말과 같이 앞으로 이런 좋은 흐름이 계속 이어지기를 기대해 본다.